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Sujet: TARTE AU CITRO SANS BEURRE NI CREME Jeu 27 Fév 2014 - 9:12
Tarte au citron sans beurre ni crème:
Listed in: Recette cholestérol
Ingrédients
Tarte au citron sans beurre ni crème Pour 8 personnes : une pâte brisée 1/2 litre de lait 40 g de farine 75 g de sucre 4 jaunes d'oeufs les zestes d'un citron non traité le jus d'un demi citron
Instructions de cuisson
Faire cuire la pâte dans un four préchauffé à 160°C Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine dans un saladier. Pelez finement le citron et faire bouillir le lait avec les zestes.
Hors du feu, après avoir retiré les zestes, (servez vous d'une passette au besoin) versez le lait chaud sur l'appareil dans le saladier. Mélanger à l'aide d'un fouet. Le résultat est relativement liquide.
Pressez le demi citron, versez le dans le saladier. Goûtez l'appareil et au besoin, rajoutez du jus de citron ou du sucre.
Sortez la pâte du four, verser la crème au citron Faire cuire 20 à 25 minutes à 160°C (thermostat 5).
Pour finir... Avec les blancs d'œufs, on peut réaliser une meringue à étaler sur la tarte, en touchant bien les bords. Il faut compter 50 g de sucre glace par blancs d'œufs, et les battre au bain marie. Selon les goûts, faire dorer rapidement à 200°C (thermostat 6-7) ou doucement à 100°C (thermostat 3).