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| | marinade au curry pour poulet estival sans lait de vache sans gluten | |
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01GILBERT ti protecteur
Nombre de messages : 2801 Localisation : NORMANDIE Emploi/loisirs : SANS INVALIDITE Humeur : tojour bonne Réputation : 0 Points : 8724 Date d'inscription : 23/06/2013
| Sujet: marinade au curry pour poulet estival sans lait de vache sans gluten Dim 4 Aoû 2013 - 17:57 | |
| Marinade au curry pour poulet estival sans lait de vache sans gluten
Publié le lundi 21 mai 2007, 09:29 - modifié le 02/08/13 - viandes & volailles- Lien permanent
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On l'a déjà presque oublié, mais les beaux jours étaient déjà là au mois d'Avril. A tel point qu'on a ressorti le salon de jardin, goûté à nouveau au plaisir de déjeuner dehors, de l'apéro tranquille, les enfants qui jouent librement (les parents de jeunes enfants ne me contrediront pas, il vaut mieux être dehors qu'enfermés à l'intérieur, surtout dans notre petit coin de séjour).
Le temps de patienter jusqu'au mois de Juin que l'on espère plus clément, je vous offre cette recette de poulet mariné, mais je vous rassure nul besoin qu'il fasse beau pour en profiter.
La recette originale est ici, je n'ai pas fait de brochettes (parce que faire des brochettes sans piques à brochettes, je sais pas faire moi !!!), et je n'ai pas utilisé de courgettes (en Avril, pas de courgettes !). J'ai adoré la simplicité de la recette, préparation rapide, cuisson tout aussi rapide, parfait pour recevoir en toute simplicité. La marinade relève parfaitement bien le poulet, son goût est prononcé sans être trop fort, les enfants ont apprécié.
Ingrédients (pour 4 personnes et 2 marmitons gloutons) : 5 à 6 escalopes de dinde (selon la taille et l'appétit des convives) 10 cl de sauce soja 2 cs de vinaigre de cidre 2 cs de jus de citron 1 cs de moutarde 3 gousses d’ail écrasées 1 cs curry 2 cs d’huile d’olive poivre Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Disposez les escalopes dans un plat à gratin (sans qu'elles se chevauchent) et versez la marinade dessus. Laissez mariner jusqu'à 10H, personnellement j'ai laissé 2H30. Préchauffez le four à 210°C (th7), laissez cuire environ 15 min en arrosant régulièrement de marinade.
Servez avec des pommes de terre en cubes sautées et saupoudrez de chapelure 2 min avant la fin de la cuisson et des haricots verts. | |
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