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| | Gnocchis à la pomme de terre | |
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Nombre de messages : 4966 Localisation : france Emploi/loisirs : marche Humeur : bonne Réputation : 0 Points : 7671 Date d'inscription : 18/03/2010
| Sujet: Gnocchis à la pomme de terre Ven 21 Jan 2011 - 22:49 | |
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Gnocchis en sauce au parmesan
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Repos : 30 mn Temps total : 75 mn
Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre 220 g de farine 1 œuf sel et poivre Pour la sauce au parmesan: 1/4 de litre de lait 90 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de Maïzena
Préparation 1 Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elles soient tendres. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, incorporez-y l’oeuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez à convenance.
2 Farinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en un long boudin assez fin. Taillez des morceaux tous les 1,5 cm.
3 Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi. Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.
4 Pour la cuisson, procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée de gros sel puis jetez-y les gnocchis. La cuisson est terminée lorsqu'ils remontent à la surface.
5 Pour la sauce au parmesan : versez le lait dans une casserole, faites-le chauffer puis ajoutez le parmesan râpé. Laissez fondre le parmesan à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite un peu de Maïzena pour épaissir la sauce, et poursuivez la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement, puis retirez du feu.
6 Egouttez les gnocchis, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de la sauce au parmesan.
Pour finir... Vous pouvez aussi remplacer la sauce au parmesan par une sauce tomate afin de donner une petite touche de couleur.
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