LA PETITE MAISON TRANQUILLE INVENTION INVENTEUR INVENTION |
| | Ma recette d'oeufs en gelée | |
| | Auteur | Message |
---|
Fleur
Administrateur/trice
Nombre de messages : 74851 Localisation : france Emploi/loisirs : FONDATRICE Humeur : bonne Réputation : 26 Points : 113836 Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: Ma recette d'oeufs en gelée Sam 14 Aoû 2010 - 22:18 | |
| Ma recette d'oeufs en gelée au saumon fumé
*Préparer une gelée en sachet , laisser tiédir , verser une couche mince dans des moules individuels et faire prendre au réfrigérateur 15mn *Décorer avec de l'aneth ou de l'estragon , verser à nouveau un peu de gelée et remettre au réfrigérateur *Pendant ce temps faire pocher vos oeufs ( 3mn à l'eau bouillante hors du feu ) , ébarber et laisser refroidir *Sortir les moules , déposer les morceaux de saumon , l'oeuf poché ( le jaune en dessous ) , remplir avec la gelée et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h , moi je fais la veille pour le lendemain *Démouler sur une feuille de laitue
On peut aussi faire avec des petites crevettes décortiquées , du jambon blanc etc.......
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Ma recette d'oeufs en gelée Mar 19 Oct 2010 - 14:15 | |
| Oeuf gratiné au jambon sur blinis Pour 6 personnesIngrédients12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyère, cheddar…) 6 oeufs extra frais 6 blinis 50 g de beurre 6 tranches de jambon blanc poivre du moulin PréparationPortez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 6 oeufs très frais, faites-les cuire 6 min puis rafraîchissez-les à l'eau froide courante et écalez-les très délicatement : ils sont mollets. Beurrez très légèrement les blinis, recouvrez-les d'une tranche de jambon pliée en quatre et posez l'oeuf par-dessus. Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez sur le dessus 2 tranches de fromage à fondre formant comme un toit sur l'oeuf, pour qu'il tienne en équilibre sur la tranche de jambon. Posez les blinis sur une plaque et glissez-les sous le gril du four pendant quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légèrement. Dégustez sans attendre. |
| | | | Ma recette d'oeufs en gelée | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|