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Sujet: CROUSTILLANT AUX POMMES Mer 19 Nov 2014 - 10:42
Croustillant aux pommes
Un dessert rapide à faire aux pommes, le croustillant est garni d'une marmelade aux pommes parfumée à la vanille, au rhum et d'une purée de fraises.
Recette économique et simple Préparation : 10mn Cuisson : 40mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes ~ 4 pommes acidulées ~ 1 gousse de vanille ~ 40g de cassonade ~ 1 verre à liqueur de rhum ~ 100g de farine ~ 75g de sucre semoule ~ 1 sachet de sucre vanillé ~ 1 sachet de levure ~ 100g de beurre ~ 2 oeufs ~ 150g de fraises bien mures ou de confiture de fraises avec des morceaux
Ustensiles de cuisine ~ casserole ~ spatule en bois ~ saladier ~ moule à tarte (18cm environ) ou des ramequins ~ plat de service
Progression de la recette :
◦préparer les pommes dans une casserole - éplucher - retirer le trognon - couper en morceaux
◦ajouter la cassonade ◦mettre la gousse de vanille fendue en 2 ◦verser le rhum (facultatif) ◦faire cuire à vif 5 minutes, tout en continuant de remuer les pommes doivent être encore croquantes ◦préparer le croustillant dans un saladier, mettre - le sucre - la farine - le beurre à température ambiante - les oeufs - le sucre vanillé - et la levure
◦mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène ◦préchauffer le four à 180° ◦beurrer des ramequins ou moule à tarte ◦mettre successivement - une couche de fraises écrasées ou de confiture - les pommes - le croustillant - et quelques noisettes de beurre
◦enfourner ◦laisser cuire 30 minutes, le temps que le croustillant soit bien doré ◦servir le croustillant aux pommes tiède ou froid