| meilleur du chef.c'est qui ? | |
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Fleur
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Nombre de messages : 74851 Localisation : france Emploi/loisirs : FONDATRICE Humeur : bonne Réputation : 26 Points : 113836 Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: meilleur du chef.c'est qui ? Lun 10 Jan 2011 - 20:28 | |
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Dernière édition par Fleur le Dim 11 Sep 2011 - 19:43, édité 1 fois | |
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Fleur
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Lun 10 Jan 2011 - 20:28 | |
| Sabayon : Sauce mousseline à base de jaunes d'œufs et d'eau ou de jaunes d'œufs et de champagne (autres alcools possibles). Sert à accompagner les poissons et crustacés. Sabler : Opération qui consiste à travailler la farine et le beurre entre les doigts, en vue d'envelopper la farine de beurre et non pas le contraire. On utilise cette technique pour la pâte brisée, sablée. | |
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Fleur
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Dim 11 Sep 2011 - 19:43 | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
Nombre de messages : 189 Localisation : Aix-en-Provence Emploi/loisirs : peintre Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 249 Date d'inscription : 17/08/2011
| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:49 | |
| | Préparation |
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- Lavez et
séchez les courgettes.
- Coupez-les
en fines tranches après avoir éliminé les entames.
- Mettez-les
dans une passoire en les saupoudrant de sel.
- Laissez dégorger
30 minutes dans l’évier.
- Pendant ce temps mélangez la faisselle
et la feta.
- Lavez , séchez et ciselez la ciboulette.
- Ajoutez-la
au mélange de fromage. Mélangez.
- Versez l’huile d’olive.
Salez et poivrez. Mélangez.
- Tamponnez les bandes de
courgettes avec du papier absorbant.
- Déposez en leur
milieu un peu de mélange aux herbes.
- Roulez la courgette
farcie sur elle-même et maintenez la fermée à l’aide d’une pique en bois.
- Dressez sur un plat de
service.
- Maintenez
au frais jusqu’au moment de servir.
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Remarque : La même recette peut être faite avec des aubergines qu’il faudra cuire à la vapeur quelques minutes. | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
Nombre de messages : 189 Localisation : Aix-en-Provence Emploi/loisirs : peintre Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 249 Date d'inscription : 17/08/2011
| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:50 | |
| Madeleines marbrées Pour 4 personnes : 2 oeufs 80 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de sucre 80 g de beurre salé 50 g de chocolat noir Extrait de vanille Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn Temps total : 35 mn Préparation 1 - Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). 2 - Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs. 3 - Ajouter le beurre fondu et fouetter le mélange. 4 - Séparer la pâte en deux. Dans une moitié ajouter 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat fondu. 5 - Dans des moules en silicone, verser d'abord une cuillère de pâte au chocolat, puis une cuillère de pâte à la vanille par dessus. 6 - Enfourner pour 4 minutes. Baisser le four à 160°C (thermostat 5) et laisser cuire encore 4 à 5 minutes. | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
Nombre de messages : 189 Localisation : Aix-en-Provence Emploi/loisirs : peintre Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 249 Date d'inscription : 17/08/2011
| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:51 | |
| Madeleines à la confiture de framboises Pour 6 personnes : 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de beurre 2 cuillères à sous d'eau de rose 50 g de sucre en poudre 4 oeufs 5 cuillères à soupe de confiture de framboises Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Préparation 1 - Faites fondre le beurre à feu doux, ajouter l'eau de rose et réserver. 2 - Séparer les blancs des jaunes, fouettez les blancs en neige, réserver et fouetter les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter l'eau de rose mélangée au beurre puis la farine et la levure et mélanger. 3 - Ajouter une cuillère à soupe de blancs en neige et remuer afin de détendre la pâte puis incorporer le restant délicatement. 4 - Déposer une cuillère à soupe de pâte dans vos moules à madeleines. Pour fourrer les madeleines de confiture, j'ai utilisé une sorte de seringue, vous pouvez également mettre un peu de pâte de confiture puis recouvrir d'un peu de pâte. 5 - Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. 6 - Préchauffer le four à 180°C puis enfourner les madeleines à four chaud pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Agrandir cette image | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
Nombre de messages : 189 Localisation : Aix-en-Provence Emploi/loisirs : peintre Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 249 Date d'inscription : 17/08/2011
| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:51 | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
Nombre de messages : 189 Localisation : Aix-en-Provence Emploi/loisirs : peintre Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 249 Date d'inscription : 17/08/2011
| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:52 | |
| Quiche aux poireaux et Morbier Tarte express pour cuisinier pressé: la quiche aux poireaux utilise les légumes du potager et s'accompagne d'un excellent morbier pour un goût parfumé au terroir. Agrandir cette image Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 4 personnes 100 g de Morbier en lamelles fines 1 pâte brisée 800 g de poireaux 2 œufs et 1 jaune 30 cl de crème fraîche 40 g de beurre Sel et poivre Eplucher les poireaux en éliminant le vert foncé. Les laver et les couper en rondelles. Les faire dorer dans le beurre une dizaine de minutes. Dans un bol, cassez 2 œufs et 1 jaune. Fouetter avec la crème, saler et poivrer. Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette. Choisir les 5 lamelles de Morbier les plus belles et les réserver. Tapisser le fond avec les lamelles restantes et recouvrir avec les poireaux. Verser l’appareil aux œufs dessus et poser les 5 lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche. Au four préchauffé à 180°C environ 35 minutes. | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
Nombre de messages : 189 Localisation : Aix-en-Provence Emploi/loisirs : peintre Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 249 Date d'inscription : 17/08/2011
| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:53 | |
| Croque Monsieur "Signore"Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie complet 4 petites tranches de jambon de parme 50 g de parmesan non râpé beurre roquette Préparation 1 - Toaster les pains de mie deux par deux et les laisser refroidir. Les tartiner de beurre. C’est plus facile et homogène sur des pains grillés et la cuisson est, ensuite, plus rapide. 2 - Déposer quatre tranches dans une grande poêle (côté beurre dessous) et les recouvrir d’une tranche de jambon de parme... 3 - et de copeaux de parmesan. 4 - Puis de feuilles de roquette. 5 - Déposer la deuxième tranche tartinée (côté beurre dessous). Mettre le feu sous la poêle (pas trop fort) et laisser cuire 3 minutes de chaque côté. Pour finir... Pour une version "apéritive", vous pouvez couper les croque en quatre dans le biais, façon "club sandwichs) et y piquer des cure-dents. Agrandir cette image | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:53 | |
| Chou farci au boeuf Redécouvrez le traditionnel chou farci avec de la viande de boeuf bien parfumée. Agrandir cette image Préparation : 45 min Cuisson : 2h30 Pour 4 personnes 400 g de joue de boeuf 500 g de queue de boeuf 2 carottes 1 oignon 1 chou pommé 50 cl de vin rouge 75 cl de fond de veau 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre du moulin Coupez la joue et la queue de boeuf en cubes. Epluchez les carottes et débitez-les en rondelles, pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, saisissez-y les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les carottes et les oignons, laissez dorer 5 min. Versez le vin, faites bouillir 5 min puis ajoutez le fond de veau. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2h à 2h30. Epluchez le chou. Conservez les plus belles feuilles, retirez leur grosse nervure et faites-les blanchir quelques minutes. Egouttez les viandes et effilochez-les dans un saladier. Filtrez le jus de cuisson, récupérez carottes et oignons et écrasez-les avec la viande. Faites réduire le jus pour obtenir une sauce onctueuse. Répartissez la viande au centre des feuilles de chou. Refermez-les, puis entourez-les de film alimentaire. Juste avant de déguster, réchauffez ces petits choux durant 8 à 10min à la vapeur. Otez ensuite délicatement le film, puis servez avec la sauce bien chaude. Morceau choisiViande gélatineuse savoureuse, la queue de boeuf agrémente bien ce petit plat, car son os parfume la préparation. | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:54 | |
| Colin à la boulangèrePour 4 personnes : 700 g de colin, 750 g de pommes de terre 200 g d'oignons, 100 g de beurre, du persil du thym du laurier du sel du poivre Préparation 1 - Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Epluchez les oignons et coupez-les en rouelles. 2 - Assaisonnez des deux côtés le poisson de sel et de poivre et mettez-le dans un plat allant au four. Arrosez-le avec la moitié du beurre fondu. 3 - Ajoutez-y les pommes de terre et les oignons. Salez, poivrez, saupoudrez de thym et de laurier pulvérisés et arrosez avec le restant du beurre. 4 - Faites cuire au four 220°C en arrosant fréquemment le poisson et les pommes de terre pendant la cuisson. 5 - En fin de cuisson saupoudrez de persil haché et servez dans le plat de cuisson. Pour finir... Une fois le plat cuit, vous pouvez déglacer la sauce avec un peu de vin blanc sec et un filet de jus de citron. | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:55 | |
| INGREDIENTS Pour 4 personne(s) - 750 gr de viande haché - 1/2 veau, 1/2 porc - 250 gr de mie de pain - 3 jaunes d'oeuf - 2 verres de lait - 1 grand oignon, finement haché - 1/2 bouquet de persil haché - salée et poivrée à gout - un peu de noix muscade - un peu de sauce worcester - farine Pour la sauce: - 5 dent d'ail entiers - 1 grand oignon finement haché - 1 boîte de purée de tomates - 250 gr de champignons de Paris coupés - 1/2 et demi de farine Le secret: - VIN DE MADEIRA - sel,paprika et poivre à volonté Avatar de pimpinela Proposé par : pimpinela > Toutes ses recettes > Derniers commentaires API iPhone 750 grammes PREPARATION 1 Les boulettes : Mettre le pain dans le lait chaud, des qu'il est ramolli le sortir et le mettre dans un grand saladier, rajouter la viande, les jaunes d'oeuf, oignon, persil, sel, poivre et un peu de noix muscade rapée et un peu de sauce worcester. Faire des boulettes de taille moyenne et les applatir LEGEREMENT en haut et en bas, roulez les dans la farine. Faire chauffer 3-4 cuillères d'huile d'olive, les dorer dedans - pas trop pour qu'elles restent entières et les sortir et mettre de côté. 2 La sauce : Dans la même poêle (sans la nettoyer!) faire frire l'ail, oignons (evtl. rajouter de l'huile) Dans une autre poele frirer les champignons asperges d'un peu de citron (pour qu'il ne deviennent noirs), rajouter les tomates, eau (environ 2 dl). Faire bouillir le tout, rajouter la farine pour faire une sauce, bien mélanger, rajouter 1 verre de vin de Madeira. Faire cuire à feu doux encore un peu et rajouter les boulettes durant quelques minutes. conseils Jamais mettre le blanc d'oeuf dans les boulettes car celles-ci deviennent sèches. Si vous n'avez pas de vin de Madeira le faire sois même: 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre d'Oporto. C'est delicieux avec des frites (OUI!) - oublié les regimes pour une fois! Bon appetit ! ACCORDS METS-VINS avec 75cl.com Vin rouge. Madeira | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:55 | |
| Cake moelleux poulet, courgettes, tomates
Pour 12 personnes :
150 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 ml d'huile 100 ml de lait 200 g de dés de volaille ou jambon ou dinde ou poulet 300 g de courgettes 1 tomate 100 g de gruyère râpé Sel Poivre Ciboulette Échalotes en bocal Paprika
Préparation : 15 mn Cuisson : 65 mn
1 - Couper les courgettes en rondelles, puis les faire revenir dans une poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles dorent et laisser refroidir.
2 - Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le farine avec la levure et les œufs. Incorporer l'huile, puis de même pour le lait. Rendre la pâte bien homogène.
3 - Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Ajouter les dés de volaille, les tomates coupées en dés (vider les tomates des pépins et du jus pour ne garder que la chair et la peau), les courgettes, puis le gruyère.
4 - Saler, poivrer, et agrémenter de ciboulette, d'échalotes et de paprika.
5 - Enfourner pendant 45 minutes environ.
Pour finir... A consommer aussi bien frais que réchauffé. Vous pouvez faire cette recette sans les tomates, ce qui le rendra plus sec, si vous le préférez moins moelleux.
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:56 | |
| La citronnade Pour 6 personnes : 6 Citrons non traités 2 verres de sucre 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de Limoncello 1,5 Litre d'eau 1 pincée de sel Préparation : 10 mn Repos : 240 mn 1 Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole. Découper les citrons en tranches en gardant le jus. 2 Lorsque l'eau bout, ajouter les tranches de citrons et le jus, le sucre, le miel, le sel et l'alcool. Laisser sur le feu 5 minutes en remuant de temps en temps. 3 Eteindre le feu et laisser refroidir à couvert au moins 4 heures. Une fois le mélange refroidi, remuer et filtrer avant de verser en bouteilles. Mettre au frais et servir avec de l'eau fraîche selon le goût de chacun. | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:58 | |
| Le pomme poire banane Nombre de personnes: 2 personnes Ingredients: 1 banane 1 pomme 1/2 poire une dizaine de fraises 2 cuillères à café de miel 200 ml de lait de coco Préparation du smoothie: Epluchez les fruits, et coupez les en morceaux. Mettez tout les ingrédients dans la centrifugeuse, et mixer doucement. Cette recette de smoothie est tres onctueuse, et le lait de coco permet de la servir à des enfants allergiques au lait. bon dégustation !! | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:58 | |
| Tatin de pommes de terre au cantal Pour 4 personnes : pâte brisée 5 à 6 pommes de terre 400 g de cantal persil sel, poivre Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Préparation 1 Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égoutter et les laisser refroidir. 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte. 3 Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement. 4 Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre. 5 Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer. Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule. 6 Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte. | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 20:59 | |
| Lundi 15 août
Bonbons Croustillants au Nutella
cette recette se mange tiède Recette proposée par iSaveurs Calories : 335 Kcal par personne calories et autre info nutrition de la recette
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes ( moins )
Difficulté : Difficile Coût de la recette : Bon marché
Ingrédients
2 Feuilles de pâte Phyllo (ou Filo) 100 g de Nutella 1 cuillère à café de Cannelle* Sucre Glace 50 g de Beurre Fondu
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez les feuilles en 8. Badigeonnez-les de beurre fondu. Déposez au centre de chaque feuille une cuillerée de Nutella. Ajoutez éventuellement une pincée de cannelle pour corser le tout (facultatif). Roulez la feuille délicatement et en tordre les extrémités pour former un bonbon. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bonbons soient dorés. Saupoudrez de sucre glace et dégustez encore tièdes.
Recette proposée par iSaveurs
:nez: | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 21:00 | |
| Ratatouille Provençale
cette recette se mange chaude Calories : 473 Kcal par personne calories et autre info nutrition de la recette
Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures
Difficulté : Très Facile Coût de la recette : Bon marché
Ingrédients
25 cl d'Huile d'olive 2 gousses d'Ail 150 g d'Oignons 750 g de Poivrons Jaunes 1 kg de Courgette 750 g d'Aubergines 600 g de Tomates Herbes de Provence Sel, Poivre
Préparation de la recette
Lavez tous les légumes. Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et émincez finement l'oignon. Coupez les poivrons en dés après avoir retiré les pépins à l'intérieur. Coupez les extrêmités des aubergines et des poivrons et taillez-le en dés. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en dés. Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, dès qu'il est légèrement doré, ajoutez l'oignon. Laissez revenir quelques minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les poivrons. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les courgettes. Dès qu'elles ont rendu un peu d'eau, ajoutez les aubergines, puis les tomates. Salez et poivrez. Laissez mijoter le tout environ 1h45 en remuant de temps en temps pour que cela n’accroche pas. Laissez couvert durant la moitié du temps de cuisson puis retirez le couvercle du faitout pour que la ratatouille réduise bien. Ajoutez les herbes de Provence au dernier moment. Le secret d'une bonne ratatouille réside dans la cuisson qui doit être douce et longue. Au plus la ratatouille est réduite au meilleur c'est. Vous pouvez ensuite la manger chaude ou froide.
iSaveurs ! | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
Nombre de messages : 189 Localisation : Aix-en-Provence Emploi/loisirs : peintre Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 249 Date d'inscription : 17/08/2011
| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 21:00 | |
| Taboulé au méli-mélo de Fruits rouges
cette recette se mange froide Recette proposée par 10 par jour ! Calories : 347 Kcal par personne calories et autre info nutrition de la recette
Préparation : 20 minutes Repos : 2 heures
Difficulté : Très Facile Coût de la recette : Bon marché
Ingrédients
200 g de Boulghour 2 Citrons Jaunes 3 Feuilles de Coriandre 350 g de Fruits Rouges (Fraises, Framboises, Myrtilles...) 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive 1 botte de Menthe 1 botte de Persil Sel, Poivre 6 Petites Tomates Grappes
Préparation de la recette
Mettez le boulghour dans un grand saladier. Mouillez d'eau à niveau (environ 50 cl). Laissez gonfler pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps l'eau a été absorbée. Arrosez du jus des 2 citrons. Lavez et partagez les tomates en deux, épépinez-les. Coupez-les en dés. Lavez, essuyez, hachez la menthe, le persil et la coriandre. Ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre. Réservez 2 h au frais. Au moment de servir, lavez très rapidement les fruits rouges. Égrappez les groseilles. Ajoutez ces fruits au taboulé. Remuez avec précaution pour ne pas blesser les fruits. Servez aussitôt. | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 21:00 | |
| Salade Piémontaise cette recette se mange froide Calories : 793 Kcal par personne calories et autre info nutrition de la recette Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Ingrédients 2 Œufs 7 Pommes de Terre Moyennes 1 Jaune d’œuf 25 cl d'Huile d'arachide Gros Sel Sel, Poivre 2 Tomates 1 cuillère à soupe de Moutarde de Dijon 3 tranches épaisses de Jambon Blanc 2 Oignons 4 Cornichons Moyens Préparation de la recette Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher dans de l'eau (départ eau froide) additionnée de gros sel. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen. Faites cuire 2 œufs durs. Écalez-les. Épluchez les oignons. Lavez et coupez les tomates en dés en retirant le pédoncule. Coupez les tranches de jambon blanc en dés. Coupez les cornichons en rondelles. Préparez une mayonnaise avec l'huile d'arachide, 1 jaune d’œuf, la moutarde. Salez, poivrez. Retirez les pommes de terre. Épluchez-les tièdes puis une fois refroidies, coupez-les en morceaux. Coupez les œufs durs en dés. Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez la mayonnaise pour lier l'ensemble. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez très frais. Attention, consommez cette salade le jour même. La mayonnaise ne doit pas se conserver au-delà d'une journée. iSaveurs ! | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
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| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 21:01 | |
| Glace de la Passion
cette recette se mange froide Calories : 438 Kcal par personne
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile Coût de la recette : Cher
Ingrédients
1 Citron Vert 1 cuillère à café d'Extrait de Vanille 10 Fruits de la Passion 1 cuillère à soupe de Rhum 200 g de Sucre en Poudre
Préparation de la recette
Exprimez le jus des fruits de la passion en les pressant comme des citrons. Mettez-les dans un mixer avec tous les ingrédients. Battez énergiquement le tout. Mettez cette préparation à la sorbetière ou dans le freezer à condition dans ce dernier cas de battre la préparation toutes les demi heures pour éviter la formation de glaçons. Servez avec des petits gâteaux dans des coupes ou sur un cornet gaufré
MIM MIAM ! trop bon !!! | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
Nombre de messages : 189 Localisation : Aix-en-Provence Emploi/loisirs : peintre Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 249 Date d'inscription : 17/08/2011
| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 21:02 | |
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Paul-Cezanne-100 SAVANT
Nombre de messages : 189 Localisation : Aix-en-Provence Emploi/loisirs : peintre Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 249 Date d'inscription : 17/08/2011
| Sujet: Re: meilleur du chef.c'est qui ? Mer 21 Sep 2011 - 21:02 | |
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