LA PETITE MAISON TRANQUILLE INVENTION INVENTEUR INVENTION |
| | science ! gourmandises !fleur | |
| | Auteur | Message |
---|
Fleur
Administrateur/trice
Nombre de messages : 74851 Localisation : france Emploi/loisirs : FONDATRICE Humeur : bonne Réputation : 26 Points : 113836 Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: science ! gourmandises !fleur Ven 15 Oct 2010 - 22:35 | |
|
Dernière édition par Fleur le Dim 1 Jan 2012 - 1:16, édité 2 fois | |
| | | Fleur
Administrateur/trice
Nombre de messages : 74851 Localisation : france Emploi/loisirs : FONDATRICE Humeur : bonne Réputation : 26 Points : 113836 Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: Re: science ! gourmandises !fleur Ven 15 Oct 2010 - 22:36 | |
| Foire aux questions
Qu’est-ce que la cuisine moléculaire ?
A la source la cuisine, comme la vie, est moléculaire. C’est le lien qui existe entre la composition des aliments (les molécules) et leur transformation par la cuisine. La cuisine moléculaire est avant tout la traduction en art culinaire de connaissances scientifiques. C’est mieux comprendre ce qui se passe dans les casseroles, afin de chercher à amplifier le Plaisir alimentaire et susciter des émotions. Dès que vous mettez un steak haché dans une poêle ou dès que vous faîtes cuire un oeuf , vous modifiez la structure du produit et des réactions aussi surprenantes que magiques se déroulent sous vos yeux … C’est de la cuisine moléculaire. D’autres expériences faisant intervenir des connaissances récentes peuvent également être menées pour le plus grand plaisir des gastronomes…Science & Gourmandise vous fait partager cet intérêt avec des expériences simples utilisant des ingrédients naturels.
J’aime/j’aime pas
Dire que « c’est bon » ou « mauvais » ne suffit pas, il existe d’autres descripteurs sensoriels. Avec de nouvelles textures et de nouvelles formes, la cuisine moléculaire déroute souvent la première fois. Il s’agit d’une fenêtre ouverte sur un nouvel univers culinaire, dont le potentiel créatif ravira curieux et amateurs de cuisine. Le goût est fonction de l’amour et du respect du bon produit.
| |
| | | Fleur
Administrateur/trice
Nombre de messages : 74851 Localisation : france Emploi/loisirs : FONDATRICE Humeur : bonne Réputation : 26 Points : 113836 Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: Re: science ! gourmandises !fleur Dim 1 Jan 2012 - 1:16 | |
| | |
| | | nuagebleu ti aprenti
Nombre de messages : 155 Localisation : seine st denis Emploi/loisirs : magnétiseuse , guérisseuse ,barreuse de feu ;, lecture , tricot Humeur : Bonne Réputation : 0 Points : 1070 Date d'inscription : 29/07/2011
| Sujet: Re: science ! gourmandises !fleur Mar 10 Jan 2012 - 14:59 | |
| | |
| | | musique
Administrateur/trice
Nombre de messages : 4966 Localisation : france Emploi/loisirs : marche Humeur : bonne Réputation : 0 Points : 7671 Date d'inscription : 18/03/2010
| Sujet: Re: science ! gourmandises !fleur Lun 16 Jan 2012 - 20:08 | |
|
La molécule…c’est la VIE !
Alors … Vivons !
Les 5 sens sont en éveil lorsque nous mangeons. Vivons, découvrons, respectons et jouons avec les produits alimentaires.
Nous sommes très heureux de vous accueillir dans l’univers de Science & Gourmandise®. Un concentré de notre univers professionnel vous est offert sur ce site et dans chacun de nos coffrets de « cuisine moléculaire ».
« Cuisine moléculaire » ?… un gros mot ! qui suscite polémiques, passions et interrogations.
Qu’est-ce que « cuisine moléculaire » veut dire ?…RIEN !…puisque tout est moléculaire dans la Vie : L’air que nous respirons, l’eau* que nous buvons (*l’abus d’H²O est dangereux pour la santé. A consommer avec modération…), et les molécules qui composent notre corps (dont 65% d’H²O….). Si cela ne veut rien dire…à quoi cela sert-il ?
Ah ! voilà une bonne question que je me remercie de m’avoir posé !
La Science est une discipline qui produit de la connaissance… pas de la cuisine ! Comment traduire les avancées de nos connaissances dans l’assiette ? C’est tout l’enjeu, tout le plaisir et toutes les expériences que nous vous proposons au travers de la découverte de notre univers. A l’origine des premiers coffrets de « cuisine moléculaire », Science & Gourmandise® et le Futuroscope® sont très heureux de vous présenter la gamme de coffrets saison 2009…avec de multiples surprises en prévisions et des nouveautés permanentes.
La motivation qui nous pousse est bien de proposer à vos invités de passer du stade du « plaisir » au stade du « souvenir ». Souvenir de l’émotion alimentaire que vous aurez suscité.
Amusez-vous bien et partagez vos créations. Consultez aussi les FAQ. Nicolas BRÉ Directeur Science & Gourmandise | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: science ! gourmandises !fleur | |
| |
| | | | science ! gourmandises !fleur | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|