LA PETITE MAISON TRANQUILLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA PETITE MAISON TRANQUILLE

INVENTION INVENTEUR INVENTION
 
AccueilportailÉvènementsDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 science ! gourmandises !fleur

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Fleur

Administrateur/trice
Fleur


Féminin
Nombre de messages : 74851
Localisation : france
Emploi/loisirs : FONDATRICE
Humeur : bonne
Réputation : 26
Points : 113836
Date d'inscription : 11/06/2008

science ! gourmandises !fleur Empty
MessageSujet: science ! gourmandises !fleur   science ! gourmandises !fleur I_icon_minitimeVen 15 Oct 2010 - 22:35



Dernière édition par Fleur le Dim 1 Jan 2012 - 1:16, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://bamby2.forumactif.org
Fleur

Administrateur/trice
Fleur


Féminin
Nombre de messages : 74851
Localisation : france
Emploi/loisirs : FONDATRICE
Humeur : bonne
Réputation : 26
Points : 113836
Date d'inscription : 11/06/2008

science ! gourmandises !fleur Empty
MessageSujet: Re: science ! gourmandises !fleur   science ! gourmandises !fleur I_icon_minitimeVen 15 Oct 2010 - 22:36

Foire aux questions


Qu’est-ce que la cuisine moléculaire ?

A la source la cuisine, comme la vie, est moléculaire.
C’est le lien qui existe entre la composition des aliments (les molécules) et leur transformation par la cuisine. La cuisine moléculaire est avant tout la traduction en art culinaire de connaissances scientifiques. C’est mieux comprendre ce qui se passe dans les casseroles, afin de chercher à amplifier le Plaisir alimentaire et susciter des émotions.
Dès que vous mettez un steak haché dans une poêle ou dès que vous faîtes cuire un oeuf , vous modifiez la structure du produit et des réactions aussi surprenantes que magiques se déroulent sous vos yeux … C’est de la cuisine moléculaire.
D’autres expériences faisant intervenir des connaissances récentes peuvent également être menées pour le plus grand plaisir des gastronomes…Science & Gourmandise vous fait partager cet intérêt avec des expériences simples utilisant des ingrédients naturels.

J’aime/j’aime pas

Dire que « c’est bon » ou « mauvais » ne suffit pas, il existe d’autres descripteurs sensoriels. Avec de nouvelles textures et de nouvelles formes, la cuisine moléculaire déroute souvent la première fois. Il s’agit d’une fenêtre ouverte sur un nouvel univers culinaire, dont le potentiel créatif ravira curieux et amateurs de cuisine. Le goût est fonction de l’amour et du respect du bon produit.
Revenir en haut Aller en bas
http://bamby2.forumactif.org
Fleur

Administrateur/trice
Fleur


Féminin
Nombre de messages : 74851
Localisation : france
Emploi/loisirs : FONDATRICE
Humeur : bonne
Réputation : 26
Points : 113836
Date d'inscription : 11/06/2008

science ! gourmandises !fleur Empty
MessageSujet: Re: science ! gourmandises !fleur   science ! gourmandises !fleur I_icon_minitimeDim 1 Jan 2012 - 1:16

:I love you:
Revenir en haut Aller en bas
http://bamby2.forumactif.org
nuagebleu
ti aprenti
nuagebleu


Féminin
Nombre de messages : 155
Localisation : seine st denis
Emploi/loisirs : magnétiseuse , guérisseuse ,barreuse de feu ;, lecture , tricot
Humeur : Bonne
Réputation : 0
Points : 1070
Date d'inscription : 29/07/2011

science ! gourmandises !fleur Empty
MessageSujet: Re: science ! gourmandises !fleur   science ! gourmandises !fleur I_icon_minitimeMar 10 Jan 2012 - 14:59

science ! gourmandises !fleur X4yynye5
Revenir en haut Aller en bas
http://cielbleu.forumactif.org/
musique

Administrateur/trice
musique


Féminin
Nombre de messages : 4966
Localisation : france
Emploi/loisirs : marche
Humeur : bonne
Réputation : 0
Points : 7671
Date d'inscription : 18/03/2010

science ! gourmandises !fleur Empty
MessageSujet: Re: science ! gourmandises !fleur   science ! gourmandises !fleur I_icon_minitimeLun 16 Jan 2012 - 20:08

 

La molécule…c’est la VIE !

Alors … Vivons !

Les 5 sens sont en éveil lorsque nous mangeons.
Vivons, découvrons, respectons et jouons avec les produits alimentaires.

Nous sommes très heureux de vous accueillir dans l’univers de Science & Gourmandise®.
Un concentré de notre univers professionnel vous est offert sur ce site et dans chacun de nos coffrets de « cuisine moléculaire ».

« Cuisine moléculaire » ?… un gros mot ! qui suscite polémiques, passions et interrogations.

Qu’est-ce que « cuisine moléculaire » veut dire ?…RIEN !…puisque tout est moléculaire dans la Vie :
L’air que nous respirons, l’eau* que nous buvons (*l’abus d’H²O est dangereux pour la santé. A consommer avec modération…), et les molécules qui composent notre corps (dont 65% d’H²O….).
Si cela ne veut rien dire…à quoi cela sert-il ?

Ah ! voilà une bonne question que je me remercie de m’avoir posé !

La Science est une discipline qui produit de la connaissance…
pas de la cuisine !
Comment traduire les avancées de nos connaissances dans l’assiette ?
C’est tout l’enjeu, tout le plaisir et toutes les expériences que nous vous proposons au travers de la découverte de notre univers.
A l’origine des premiers coffrets de « cuisine moléculaire », Science & Gourmandise® et le Futuroscope® sont très heureux de vous présenter la gamme de coffrets saison 2009…avec de multiples surprises en prévisions et des nouveautés permanentes.

La motivation qui nous pousse est bien de proposer à vos invités de passer du stade du « plaisir » au stade du
« souvenir ». Souvenir de l’émotion alimentaire que vous aurez suscité.


Amusez-vous bien et partagez vos créations.
Consultez aussi les FAQ.
Nicolas BRÉ
Directeur Science & Gourmandise
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





science ! gourmandises !fleur Empty
MessageSujet: Re: science ! gourmandises !fleur   science ! gourmandises !fleur I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
science ! gourmandises !fleur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» http://www.les-gourmandises-bio.fr/
» liens nature et fleur de fleur
»  je mets un pot de fleur en grés!fleur
» fleur de fleur images
» fleur centerblog fleur /

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA PETITE MAISON TRANQUILLE  :: cuisines du jour fleur! :: Vos recettes les génies§§ :: bric à braque-
Sauter vers: