LA PETITE MAISON TRANQUILLE
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  Tarte au citron meringuée.

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Fleur

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MessageSujet: Tarte au citron meringuée.    Tarte au citron meringuée. I_icon_minitimeSam 26 Juin 2010 - 21:30

Une pâte brisée toute prête.

Pour la crême :
1/4 de litre d'eau.
100ml de jus de citron.
30g de maïzèna.
100g de sucre.
1 pincée de sel.
3 jaunes d'oeufs.
1/2 zeste de citron.
50g de beurre.

Pour la meringue :
1 pincée de sel.
3 blancs d'oeufs.
100g de sucre.

Chauffer le four th7 ou 225°, faire cuire la pâte à blanc, environ 20 minutes, pour qu'elle soit blonde.
Pendant ce temps, préparez la crême, en fouettant, dans une casserole, tous les éléments sur feu doux.
Donnez un bon bouillon puis, après quelques minutes, versez la crême dans la croûte.
Battez
les blancs en neige ferme, avec le sucre, recouvrez-en la crème en
mettant la meringue à la poche à douille ou en faisant des petits pics
avec une lame de couteau.
Passez au four doux 15mn environ th3/4 pour blondir la meringue.
Démoulez et servir froid.

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