LA PETITE MAISON TRANQUILLE INVENTION INVENTEUR INVENTION |
| | Brioche des rois provençale | |
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Fleur
Administrateur/trice
Nombre de messages : 74851 Localisation : france Emploi/loisirs : FONDATRICE Humeur : bonne Réputation : 26 Points : 113836 Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: Brioche des rois provençale Ven 6 Avr 2018 - 23:33 | |
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| | | Fleur
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| Sujet: Re: Brioche des rois provençale Ven 6 Avr 2018 - 23:37 | |
| https://turbigo-gourmandises.fr/brioche-des-rois-aux-fruits-confits/Imprimez la recette Ingrédients
- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 25 g de levure fraiche de boulanger
- 100 ml de lait
- 20 ml de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à café de sel
- 150 g de fruits confits coupés en morceaux (type Vahiné)
- des fruits confits entiers pour la décoration
- du sucre casson (sucre en grains type Daddy) pour la décoration
- du nappage blond à gâteaux (type Ancel)
- 1 fève ! (et la couronne qui va avec, évidemment )
Instructions[list=mpprecipe-instructions-list] [*] Faites tiédir le lait et émiettez la levure fraiche dedans. Laissez reposer 5 minutes.[*] Mettez la farine dans le bol d'un mixeur équipé d'un crochet.[*] Versez le mélange lait / levure, la fleur d'oranger et le sucre dessus puis pétrissez à vitesse moyenne.[*] Ajoutez ensuite les oeufs et le sel.[*] Pétrissez de nouveau la pâte puis ajoutez le beurre.[*] Pétrissez encore la pâte puis ajoutez les fruits confits.[*] Pétrissez puis laissez la pâte, dans le bol du robot, reposer sous un torchon humide.[*] Elle doit doubler de volume (il faut compter environ 2h30).[*] Une fois levée, elle est assez collante.[*] Sortez-la du bol du robot et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné.[*] "Dégazez-la" en la pétrissant avec vos mains, ajoutez une fève dans la pâte et formez de nouveau une boule.[*] Faites un trou au milieu de la pâte.[*] Agrandissez-le en insérant une main puis les deux et faites tourner entre vos mains la pâte pour l'étirer.[*] Le trou doit suffisamment grand ( une quinzaine de centimètres de large).[*] Déposez cette "roue" de pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et laissez de nouveau lever à température ambiante en recouvrant d'un torchon humide.[*] La pâte doit encore doubler de volume (comptez environ une heure).[*] Préchauffez le four à 180°C.[*] Enfournez la brioche pour environ 20 à 25 minutes (20 dans mon four).[*] Quand la brioche est cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir.[*] Préparez le nappage blond selon les instructions de l'emballage puis recouvrez la surface de la brioche avec à l'aide d'un pinceau.[*] Déposez les grains de sucre dessus puis disposez les morceaux de fruits confits harmonieusement sur le dessus.[/list] Cuisine: Épiphanie | Type de recette : Brioche | |
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