LA PETITE MAISON TRANQUILLE
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 Tarte au fromage blanc

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Solange
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MessageSujet: Tarte au fromage blanc   Tarte au fromage blanc I_icon_minitimeLun 29 Jan 2018 - 16:09

Tarte au fromage blanc


Ingrédients :

Fond de tarte :
_Une douzaine de Biscuits « Petits Beurre »
_Deux cuillères à soupe de sucre
_50 Grammes de margarine Cachère
cuisine couvert couverts 4 gifGarniture :
_5 Œufs
_1 verre et demi à moutarde de sucre blanc
_1 Kg de Fromage Blanc (Frais)
_1 Chaménètte (ou crème fraiche solide)
_1 Boite de Pudding Vanille (Type OSEM)
_3 Cuillères à soupe de fécule de maïs (ou de farine) Cachère
_2 sachets de sucre vanillé
_1 sachet de levure chimique




Préparation :

Fond de tarte :
Ecraser les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu'à l’obtention de miettes homogènes Mélanger les miettes de biscuits avec la margarine fondue et le sucre et tapisser le fond du moule avec la préparation obtenue

Garniture :
Dans un premier bol, battre les blancs des 5 œufs en neige, y ajouter un verre de sucre et réserver le tout Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients (le demi-verre de sucre restant, le fromage blanc, la chaménètte, le pudding vanille, la fécule de maïs, le sucre vanillé et la levure chimique), et les travailler avec un batteur
Verser les blancs montés en neige du premier bol sur la préparation du second bol, mélanger le tout délicatement à l’aide d’une spatule, et verser le tout dans le moule au dessus du fond de tarte préalablement préparé

Cuisson :

Préchauffer le four de Lait à 150°C pendant 5 minutes
Enfourner le moule à tarte et cuire à 150°C pendant 10 à 15 minutes, puis baisser à 100°C pendant 45 minutes (vérifier de temps en temps en cours de cuisson que la tarte ne brule pas)
Laisse refroidir à température ambiante, puis la mettre au frais pendant quelques heures au minimum avant de la déguster
Se sert seul ou accompagné d’un coulis de framboises tiède
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MessageSujet: Re: Tarte au fromage blanc   Tarte au fromage blanc I_icon_minitimeSam 7 Avr 2018 - 22:56

:lol:
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