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Sujet: Gratins dauphinois Lun 29 Jan 2018 - 16:08
Pour 3 personnes
Ingredients :
450 gr de pommes de terre
1/2 l de lait
1 cube de bouillon
200g de crème fraiche épaisse a 30%
Muscade
40g de fromage râpé, Sel poivre
Preparation
Préchauffez le four a TH 7 ou 8 (220*)
Lavez les pommes de terre epluchez les et coupez les en tranches d'environ un demi centimetres d'epaisseur
Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade. Arrosez avec du lait et laisser mariner pendant 10 min en remuant de temps en temps, puis égouttez.
Réalisez un bouillon de volaille avec de l'eau et le cube de volaille.
Dans un moule ou plusieurs petits, disposez une couche de pdt . Arrosez la de bouillon de volaille puis, versez-y une couche de crème fraiche. Répétez jusqu'a la hauteur qui vous convient.
Terminez avec une couche de Pdt. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfourner 50 min.
Servez bien chaud.
BELGRAND-38 SAVANT
Nombre de messages : 132 Localisation : Ervy-le-Châtel Emploi/loisirs : ingénieur Humeur : Froide Réputation : 0 Points : 201 Date d'inscription : 29/04/2011
Sujet: Re: Gratins dauphinois Sam 7 Avr 2018 - 22:56