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Sujet: Recette de la fondue savoyarde Mer 18 Jan 2017 - 14:08
Recette de la fondue savoyarde
Préparation :15 minutes - Cuisson :10 minutes - Nb de personnes : 4
L’hiver est là. Et quitte à avoir froid, autant que vos plats aussi sentent l’hiver et la fête qu’il transporte. La fondue savoyarde est un repas idéal pour y parvenir.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
400g de Beaufort ; 400g de gruyère ; 1 gousse d’ail ; 50cl de vin blanc sec ; fécule de maïs ; 300g de pain de campagne ; 2cl de kirsch ; muscade ; sel ; poivre.
Etape 1
Retirer la croûte des fromages et les tailler en minces lamelles.
Etape 2
Peler l’ail et frotter l’intérieur d’un poêlon en terre ou en fonte. Verser le vin dans le poêlon et faire chauffer à feu doux. Ajouter 2 pincées de fécule de maïs et remuer.
Etape 3
Ajouter les lamelles de fromage et faire fondre en remuant lentement sans s’arrêter avec une cuillère en bois. Maintenir le mélange à petite ébullition pendant 3 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Etape 4
Couper le pain en dés réguliers de la taille d’une bouchée.
Etape 5
Placer le poêlon sur un réchaud de table allumé. Ajouter le kirsch juste avant la dégustation et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.
Etape 6
Il ne vous reste plus qu’à piquer les morceaux de pain et à les plonger dans le fromage fondu.
( Source : Le Net )
BELGRAND-38 SAVANT
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Sujet: Re: Recette de la fondue savoyarde Sam 7 Avr 2018 - 22:57