Couscous royal
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recette Couscous royal
Temps de préparation: 1h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Voir ci dessous
Préparation:
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Les ingrédients pour 6 personnes ou 4 gros mangeurs
6 tranches de collier d'agneau
3 cuisses de poulet (coupées en 2)
6 merguez
5/6 belles tomates
2 oignons
6 carottes
5 courgettes
2 branches de celeri
3 navets (je n'en ai pas mis ici)
1 boîte de pois chiche rincés et égoutés
1/2 dose de safran
Epices orientales à doser selon votre goût , j'ai mis 2 bonne cs d'épices venant du Maroc , si non (ras le hanout) ou un mélange d'épices comme le curcuma, cannelle, gingembre, coriandre, poivre
un bouquet de coriandre fraîche
de l'huile d'olive
Les étapes
•Faire revenir les oignons avec le collier d'agneau quelques minutes
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•Réserver et mettre à la place les carottes coupées en gros morceaux
•rajouter les oignons et le collier
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•puis ajouter les tomates émondées ( les plonger 1 min dans l'eau bouillante et elles s'épluchent toute seules )
•les épices, le celeri , saler et couvrir d'eau
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•en attendant faire cuire les cuisses de poulet au four, 210 degrés pendant 15/20 min environ en les retournant , je les ai préalablement badigeonné d'un mélange de vinaigre balsamique/miel/un mélange de 4 épices
Les faire cuire à part il y'a moins de gras dans le plat final
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•Après 30 min de cuisson ajouter les courgettes coupées en gros morceaux
•bien mélanger
•le total de cuisson est d'environ 1h30 à petit feu
•ajouter les pois chiche et les feuilles de coriandre au dernier moment
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•faire griller les merguez
•et pour ceux qui aime épicé , ajoutez de la harissa dans un peu de bouillon
•servir avec de la semoule
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Mots-clés: Agneau, carottes, courgettes, épices, merguez, poulet
Source: Recette de Couscous royal (
www.lesfoodies.com)