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 corbeilles de petites biscuits de noel varies

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01GILBERT
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MessageSujet: corbeilles de petites biscuits de noel varies   corbeilles de petites biscuits de noel varies I_icon_minitimeLun 22 Déc 2014 - 8:46

Corbeille de petits biscuits de Noël variés




Temps de préparation: <15min

Difficulté: Facile


Ingrédients (6 personnes):
Il y a dans cette corbeille gourmande :

- des "croissants de lune" du blog d'Eryn (recette originale)
- des sablés glacés noix-café de Chef Nini (recette adaptée)
- des mini muffins miel-safran (inspirés des muffins au matcha de Soizic45)
- des snickerdoodles (ma recette à moi !)


Préparation:

Croissants de lune



250g de farine t45

100g de poudre de noisettes (avec la peau, les autres n'ont pas de goût)

50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

2 c à s de pralin

1 pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate

180g de beurre froid

du sucre glace



Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients secs Y ajouter le beurre en petits morceaux. Bien sabler avec les doigts puis amalgamer en une belle boule de pâte. Filmer et réfrigérer au moins une heure. Sortir la pate et au choix , l'étaler sur 1/2cm environ et découper les sablés à l'emporte pièce, ou comme moi, découper des morceaux de pâte et former des petits croissants de même épaisseur. Mettre sur une plaque et cuire 1/4 d'heure maxi en surveillant. Saupoudrez de sucre glace.



Sablés glacés noix café



180g de farine T65

80 grammes de beurre mou

50g de sucre

70g de cerneaux de noix écrasés grossièrement

1 oeuf



200g de sucre glace

1 fond de tasse de café fort (un ristretto si vous avez une machine expresso)



Mélanger la farine, le sucre et les noix écrasées. ajouter le beurre, sabler jusqu'à ce que le beurre soit bien amalgamé, ajouter l'oeuf et pétrir. Former une boule, filmer et réfrigérer 1h. Etaler sur 1/2cm, découper à l'emporte pièce et cuire 10mn maxi à . Laisser refroidir avant de les glacer avec le mélange sucre glace et café. Laisser figer le glaçage avant de déguster.



Mini-muffins miel-safran

50g de sucre

2 càs de miel (j'ai pris du miel de bruyère)

1 dose de safran en poudre (2 si vous voulez une saveur + forte)

2 oeufs

60g d'huile d'olive

120g de farine T45 + 1càc de levure chimique



Si vous avez choisi du miel compact, faites le fondre 1mn au micro ondes. Sinon, mélanger le miel les oeufs, le sucre et l'huile jusqu'àce que tout soit bien amalgamé. Ajouter ensuite la farine, la levure, le safran. Bien mélanger, mais pas trop.

Mettre dans des moules à mini muffins et cuire à 180° 10 à 15mn maxi.



Mes snickerdoodles (petits biscuits américains à la cannelle)



180g de farine

1 pincée de sel

1 càc de bicarbonate de soude

110g de beurre mou

110g de sucre

1 oeuf

1càc de vanille liquide



enrobage : 30g de sucre en poudre + 1 càc de cannelle



Mélanger le sucre, le beurre et la vanille jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Ajouter l'oeuf et battre encore. Ajouter farine, levure et sel et bien mélanger. Mettre au frigo une heure. Mélanger le sucre et la cannelle de l'enrobage dans une assiette. Sortir la pâte du frigo et faire des petites boules de la taille d'une noix, les rouler copieusement dans le mélange sucre-cannelle et les déposer sans les aplatir sur une plaque en les espaçant. Les faire cuire 10mn maxi à 180°. Le bord doit être croustillant mais l'intérieur encore moelleux à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.



Mots-clés: americains, biscuits, café, cannelle, miel, Noël, noisettes, noix, sables, safran, snickerdoodles
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