LA PETITE MAISON TRANQUILLE INVENTION INVENTEUR INVENTION |
| | coquille st jaques gratinee au gouda | |
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01GILBERT ti protecteur
Nombre de messages : 2801 Localisation : NORMANDIE Emploi/loisirs : SANS INVALIDITE Humeur : tojour bonne Réputation : 0 Points : 8724 Date d'inscription : 23/06/2013
| Sujet: coquille st jaques gratinee au gouda Sam 8 Nov 2014 - 15:23 | |
| Coquilles saint-jacques gratinées au gouda 5x Recette de cuisine 5.00/5 recette Coquilles saint-jacques gratinées au gouda entrée Difficulté Ingrédients (4 personnes): 300 gr de petites noix de st jacques, 2 échalotes, 3O gr de beurre, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de fumet de poisson, 2 cas de creme fraiche, une cac de maizena, 6 tranches de gouda a gratiner, sel,poivre du moulin, 4 coquilles Préparation: Epluchez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole,sur feu moyen avec le beurre,faites-les suer pas de coloration. Mouillez avec le vin blanc fare réduire a sec. Delayez dans un peu de fumet de poisson la maizenaAjoutez le reste de fumet et la creme fraiche aux échalotes,fouettez et laisser réduire un tiers. Incorporez la maizena,sel,poivre. Retirez du feu.Four a 180 degrés. Disposez sur une plaque a patisserie,les 4 coquilles calez-les sur du gros sel.Dans chaque une cas de sauce,dessus repartir les noix de st jacques. Recouvrir de sauce,répatir dessus les tranches de gouda. Enfournez pour faire gratiner, 12 a 15 minutes en surveillant. Sortir du four. Dressez sur un plat de service. Servez de suite. Mots-clés: creme fraiche, fumet de poisson, gouda, noix de st jacques Source: Recette de Coquilles saint-jacques gratinées au gouda ( www.lesfoodies.com) | |
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