Nombre de messages : 2801 Localisation : NORMANDIE Emploi/loisirs : SANS INVALIDITE Humeur : tojour bonne Réputation : 0 Points : 8724 Date d'inscription : 23/06/2013
Sujet: tare aux myrtille Sam 8 Nov 2014 - 14:54
Tarte à la myrtille
Cette tarte est garnie d'une crème pâtissière à la vanille, de myrtilles surgelées et nappée de gelée de coings. Voici, une tarte aux myrtilles très simple à réaliser par tout le monde.
Recette facile et excellente Préparation : 15mn Cuisson : 30mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 6 personnes ~ pâte brisée à dérouler ou pâte sablée ~ 1/2 litre de lait ~ 2 oeufs ~ 30g de farine ~ 75g de sucre ~ 1 cuillère à café d'extrait de vanille ~ 400g de myrtilles surgelées ~ 1/2 pot de gelée de coings
Ustensiles de cuisine ~ saladier ~ moule à tarte ~ légumes secs pour cuire le fond de tarte ~ pinceau ~ casserole ~ cuillère en bois ~ fouet ~ plat à tarte ~ papier d'aluminium ~ papier sulfurisé
Progression de la recette :
◦préchauffer le four à 180° ◦dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé ◦piquer la pâte ◦placer soigneusement un papier d'aluminium (afin de pouvoir récupérer plus facilement les légumes secs) ◦remplir de légumes secs ◦enfourner ◦laisser cuire, 10 minutes ◦retirer les légumes secs ◦remettre au four ◦faire cuire encore 10 minutes ◦laisser refroidir ◦préparer la crème pâtissière, faire bouillir le lait ◦dans un saladier, fouetter - le sucre - les oeufs - la farine - et l'extrait de vanille
◦verser le lait chaud ◦mélanger ◦remettre dans la casserole ◦faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe tout en continuant de remuer ◦débarrasser dans un saladier ◦filmer ◦mettre au frais ◦étaler le fond de tarte avec la crème pâtissière ◦garnir avec les myrtilles encore congelées ◦faire chauffer la gelée de coings ◦badigeonner la tarte avec un pinceau ◦la tarte est prête à être dégusté
tare aux myrtille
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