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 boulette de boeuf au couscous

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01GILBERT
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MessageSujet: boulette de boeuf au couscous   boulette de boeuf au couscous I_icon_minitimeVen 12 Sep 2014 - 9:07

Boulettes de boeuf au couscous

Faire gonfler la semoule du couscous sous un torchon de cuisine pendant 5 minutes. Les boulettes de bœuf haché sont préparées avec un subtil mélange d'épices variées et quelques feuilles de menthe.

Recette économique et simple
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn


Parlez de cuisine en partageant un bon moment avec vos amis sur









Ingrédients pour la recette

Pour 4 personnes
~ 600g de boeuf haché
~ 100g de semoule à couscous
~ 40g de beurre
~ 4 tranches de pain dur de la veille
~ 1/2 verre de lait
~ 1/2 cuillère à soupe de menthe ciselée
~ 2 oeufs
~ cumin
~ ras el hanout
~ huile d'olive
~ sel fin
~ poivre du moulin

Ustensiles de cuisine
~ casserole
~ 2 saladiers
~ cuillère en bois
~ poêle
~ papier absorbant
~ torchon de cuisine



Progression de la recette :

◦faire chauffer un verre d'eau salée
◦le verser sur la semoule à couscous
◦couvrir d'un torchon de cuisine
◦laisser gonfler, 5 minutes
◦égrener avec une fourchette
◦ajouter le beurre
◦mélanger
◦ dans un saladier, mettre à tremper - le pain
- avec le lait

◦ ajouter - le boeuf haché
- les oeufs
- la menthe
- le cumin
- le ras el hanout
- et du sel

◦mélanger
◦ajouter la semoule à couscous
◦remuer
◦faire des boulettes de boeuf
◦faire revenir les boulettes de boeuf dans l'huile d'olive
◦les retourner régulièrement
◦les retirer sur du papier absorbant
◦servir les boulettes de boeuf au couscous
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boulette de boeuf au couscous
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