Nombre de messages : 2801 Localisation : NORMANDIE Emploi/loisirs : SANS INVALIDITE Humeur : tojour bonne Réputation : 0 Points : 8724 Date d'inscription : 23/06/2013
Sujet: boulette de boeuf au couscous Ven 12 Sep 2014 - 9:07
Boulettes de boeuf au couscous
Faire gonfler la semoule du couscous sous un torchon de cuisine pendant 5 minutes. Les boulettes de bœuf haché sont préparées avec un subtil mélange d'épices variées et quelques feuilles de menthe.
Recette économique et simple Préparation : 15mn Cuisson : 15mn
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Ingrédients pour la recette
Pour 4 personnes ~ 600g de boeuf haché ~ 100g de semoule à couscous ~ 40g de beurre ~ 4 tranches de pain dur de la veille ~ 1/2 verre de lait ~ 1/2 cuillère à soupe de menthe ciselée ~ 2 oeufs ~ cumin ~ ras el hanout ~ huile d'olive ~ sel fin ~ poivre du moulin
Ustensiles de cuisine ~ casserole ~ 2 saladiers ~ cuillère en bois ~ poêle ~ papier absorbant ~ torchon de cuisine
Progression de la recette :
◦faire chauffer un verre d'eau salée ◦le verser sur la semoule à couscous ◦couvrir d'un torchon de cuisine ◦laisser gonfler, 5 minutes ◦égrener avec une fourchette ◦ajouter le beurre ◦mélanger ◦ dans un saladier, mettre à tremper - le pain - avec le lait
◦ ajouter - le boeuf haché - les oeufs - la menthe - le cumin - le ras el hanout - et du sel
◦mélanger ◦ajouter la semoule à couscous ◦remuer ◦faire des boulettes de boeuf ◦faire revenir les boulettes de boeuf dans l'huile d'olive ◦les retourner régulièrement ◦les retirer sur du papier absorbant ◦servir les boulettes de boeuf au couscous
boulette de boeuf au couscous
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