Nombre de messages : 2801 Localisation : NORMANDIE Emploi/loisirs : SANS INVALIDITE Humeur : tojour bonne Réputation : 0 Points : 8724 Date d'inscription : 23/06/2013
Sujet: pate pour pate ou tarte Dim 20 Avr 2014 - 9:48
Pate pour paté ou tarte:
Listed in: Pâtes et Nouilles
Ingrédients
Comment faire une pâte (pâte à tarte de base) 2 2/3 tasses de farine tout-usage 1 tasse de beurre ou de shortening ) froid * 1/2 cuil. à thé de sel 8 cuil. à soupe d ’eau très froide (d’eau glacée) 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif; le vinaigre rend les pâtes à tarte ( plus fondantes ) Se servir d ’un coupe pâte, Quand la pâte colle un peu aux doigts, elle est prêt Emballer dans de la pellicule plastique ou mettre dans un contenant hermétique et réfrigérer au moins 30 minutes Rouler et enfariner la surface deposer dans l`assiette Ajouter du lait avec un pinceau dessus pour faire un beau doré
Instructions de cuisson
La pâte est une pâte super simple qui peut être utilisée avec toutes les sortes de tartes, tourtières et pâtés. pour un plat de 9" sur un plat de 10". Un fond et un dessus