LA PETITE MAISON TRANQUILLE
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LA PETITE MAISON TRANQUILLE

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 cuisine cuisine !

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Claude-Monet-101
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MessageSujet: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeLun 9 Mai 2011 - 21:48

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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeLun 9 Mai 2011 - 21:49

zen

Les bouts de chou à la cuisine

Description: Snacks sur une brochette - tartines de Pâques - petits pots aux oeufs - pommes de terre en habit de fête - bananes au four
Ingrédients: * Les snacks sur une brochette :
°Brochette au fromage et à l'ananas: Pour 1 brochette, tu as besoin de : 2 petits triangles de fromage à pâte dure, 1 tranche de betterave, 1 petite carotte, 2 morceaux d'ananas.
° Brochette au jambon et aux fruits: Pour 1 brochette, tu as besoin de : 1 petite tranche de jambon, 3 quartiers de clémentine, 3 morceaux d'ananas, 1/4 de poivron vert.
° Brochettes en rouge et jaune: Pour 1 brochette, tu as besoin de : 1 saucisse de francfort, 2 tomates cerises, 2 tranches d'ananas et un épi de baby-corn ( petit épi de maïs).
° Brochette à l'italienne: Pour 1 brochette, tu as besoin de : 2 petites tranches de salami, 2 tomates cerises, 2 petits champignons, 2 olives farcies, 2 petits cubes de mozzarella.
* Les tartines de Pâques : Pour 1 tartine, il te faut: 1 tartine de pain, du fromage frais, du cresson, 1 petit radis.
* Les petits pots aux oeufs : Pour réaliser 2 petits pots, tu as besoin de : 2 petites tranches de jambon, 2 oeufs, 20g de fromage râpé, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre, du beurre.
* Les pommes de terre en habit de fêtes :
° Les pommes de terre au thon: Pour préparer 2 pommes de terre au thon, tu as besoin de : 2 grosses pommes de terre, du sel et du poivre, 1 cuillerée à soupe de mayonnaise, 100g de thon au naturel, 60g de maïs en boîte égoutté, 1 cuillerée à soupe d'oignon de printemps émincé.
° Les pommes de terre au jambon : Pour préparer 2 pommes de terre, tu as besoin de : 2 grosses pommes de terre, du sel et du poivre, 2 tranches de jambon, 2 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée.
* Les bananes au four : Pour 4 personnes, il te faut: 2 bananes, 1/2 orange, 1 cuillerée à soupe de cassonade, 15g de beurre, 1 cuillerée à soupe de raisins secs.
Préparation: * Les snacks sur une brochette :
°Brochette au fromage et à l'ananas: Tu pèles la carotte, tu la laves et la sèches. Tu prélèves à l'aide d'un éplucheur deux bandes assez fines de carottes, tu les plies en zig-zag. Tu enfiles sur une brochette en bois un morceau d'ananas, un morceau de fromage, une bandelette de carotte pliée, une rondelle de betterave, et de nouveau un morceau d'ananas, un morceau de fromage et une bandelette de carotte pliée. Tu mets cette brochette au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
° Brochette au jambon et aux fruits: Tu coupes la tranche de jambon en 3 bandelettes que tu plies sur elles-mêmes en zig-zag. Tu coupes le morceau de poivron en 3 petits carrés. Tu enfiles sur une brochette en bois un morceau de jambon plié, un quartier de clémentine, un carré de poivron, une tranche d'ananas et tu continues ainsi jusqu'à ce que tu n'aies plus d'ingrédients sur la table. Tu mets la brochette au frais jusqu'au moment de servir.
° Brochettes en rouge et jaune: Tu coupes la saucisse en 3 morceaux égaux et tu enfiles tous les ingrédients sur une brochette en bois jusuq'à ce qu'il ne te reste plus rien. Tu choisis toi-même où mettre les saucisses, les fruits et les légumes.
° Brochette à l'italienne: Tu enfiles tous les ingrédients sur une brochette en bois et tu laisses la brochette au frais jusqu'au moment de servir.
* Les tartines de Pâques : Pour réaliser une tartine en forme de mouton, il te faut un emporte-pièce en forme de mouton ( si tu n'en as pas, découpes dans un morceau de carton la forme d'un mouton). Tu découpes dans la tartine un mouton, tu remplis une poche à douille de fromage frais et tu garnis, en appuyant sur la poche, ta tartine de fromage en formant de petits ronds pour simuler la laine. Tu formes les yeux et le nez du mouton avec de petits morceaux de radis et tu poses ton mouton sur une prairie de cresson ( que tu as mis sur une assiette).
* Les petits pots aux oeufs : Tu demandes à ton papa ou à ta maman de chauffer le four à 190°C. Tu beurres 2 petits ramequins qui vont au four et tu y mets la tranche de jambon. Tu sales et tu poivres l'intérieur de la tranche de jambon et tu y casses un oeuf. Tu ajoutes une cuillerée à soupe de crème sur les oeufs et tu saupoudres de fromage râpé. Tu mets au four 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit ferme.
* Les pommes de terre en habit de fêtes :
° Les pommes de terre au thon: Tu demandes à ton papa ou à ta maman de préchauffer le four à 200°C. Tu laves les pommes de terre sous le robinet d'eau froide et tu les sèches. Tu les piques un peu partout avec une fourchette et tu les emballes dans une feuille d'aluminium. Tu les mets au four et tu les laisses cuire 1heure à 1 heure 1/2, selon leur grosseur. Tu mélanges le reste des ingrédients dans un plat et tu mets au frais. Maintenant fais attention aux pommes de terre: elles sont brûlantes! Utilises des maniques pour ne pas te brûler! Pour vérifier si les pommes de terre sont cuites, tu piques la pointe d'un couteau dans la chair des pommes de terre, si elle s'enfonce sans problème, la pomme de terre est cuite. Tu enlèves la feuille d'aluminium et tu incises les pommes de terre en croix, tu ouvres légèrement et tu farcis les pommes de terre avec la préparation au thon. C'est prêt à déguster.
° Les pommes de terre au jambon : Tu demandes à ton papa ou à ta maman de préchauffer le four à 200°C. Tu laves les pommes de terre sous le robinet d'eau froide et tu les sèches. Tu les piques un peu partout avec une fourchette et tu les emballes dans une feuille d'aluminium. Tu les mets au four et tu les laisses cuire 1heure à 1 heure 1/2, selon leur grosseur. Tu mélanges le reste des ingrédients dans un plat et tu laisses au frais. Maintenant fais attention aux pommes de terre: elles sont brûlantes! Utilises des maniques pour ne pas te brûler! Pour vérifier si les pommes de terre sont cuites, tu piques la pointe d'un couteau dans la chair des pommes de terre, si elle s'enfonce sans problème, la pomme de terre est cuite. Tu enlèves la feuille d'aluminium et tu incises les pommes de terre en croix, tu ouvres légèrement et tu farcis les pommes de terre avec la préparation au jambon. C'est prêt à déguster.
* Les bananes au four : Tu demandes à ton papa ou à ta maman de préchauffer le four à 220°C, th7. Tu laves l'orange soigneusement et tu la sèches, tu râpes le zeste de la moitié d'orange et tu en presses le jus. Tu pèles les bananes et tu les coupes en deux dans le sens de la longueur. Tu mets les bananes dans un plat allant au four. Tu verses sur les bananes le jus d'orange ainsi que les zestes. Tu déposes une noix de beurre sur chaque moitié de banane et tu saupoudres de cassonade et de raisins secs. Tu enfournes et laisses cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bananes aient une jolie couleur dorée.
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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeLun 9 Mai 2011 - 21:49

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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeDim 6 Nov 2011 - 9:44

:I love you:
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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeMer 30 Nov 2011 - 20:07

:lol:
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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeJeu 29 Déc 2011 - 22:06

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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeDim 12 Fév 2012 - 21:58


:I love you:


 Soupe au pistou


Pour 8 personnes



750 g de haricots verts plats
750 g de haricots blancs
750 g de haricots rouges
2 pommes de terre
2 courgettes
2 poireaux
2 tomates,
1 branche de céleri
1 pied de basilic
5 gousses d'ail
50 g de gruyère râpé
50 g de parmesan râpé
50 g de rouge râpé
2 verres d'huile d'olive
250 g de pâtes "coquillettes".

Préparation pour Soupe au pistou

Egrener
les haricots blancs et les haricots rouges. Couper en petits dés les
haricots verts plats, les courgettes, les pommes de terre, les poireaux
et le céleri.
Faire bouillir le tout dans 3 litres d'eau salée pendant 1 H 30 environ. (prévoir une marmite assez importante)
En
cours de cuisson, ébouillanter les 2 belles tomates, environ 2 mn et
les peler. Piler au mortier 5 grosses gousses d'ail et un beau brin de
basilic. Ajouter les tomates et verser des filets d'huile d'olive
jusqu'à obtention d'une pommade.
Vingt
minutes avant la fin de cuisson, mêler cette pommade au contenu de la
marmite. Vérifier l'assaisonnement qui doit être relevé.
Faire
bouillir. Au moment de l'ébullition, mettre les coquillettes et pour
finir, lorsqu'elles sont cuites, ajouter les différents fromages râpés.
Cette soupe au pistou, qui doit être assez épaisse, se sert bien chaude.
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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeLun 12 Mar 2012 - 21:00

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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeJeu 15 Mar 2012 - 0:44

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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeJeu 15 Mar 2012 - 0:46

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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeJeu 15 Mar 2012 - 0:48

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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeJeu 15 Mar 2012 - 0:49

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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeJeu 15 Mar 2012 - 10:29

:joie:
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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeLun 2 Avr 2012 - 12:39

Super les sites merci :dormir:
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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitimeLun 2 Avr 2012 - 22:00

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MessageSujet: Re: cuisine cuisine !   cuisine cuisine ! I_icon_minitime

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